Quiche de Tender com Biscoito de Queijo: veja como fazer esta receita que aproveita os ingredientes que “sobraram”
Transforme as sobras do tender em uma receita prática, cremosa e cheia de sabor com essa quiche crocante por fora e irresistível por dentro, perfeita para almoços ou encontros especiais.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 pacote de Biscoito Queijinho Piraquê
- 200g de farinha de trigo
- 100g de margarina Puro Sabor
- 1 gema
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 xícara de tender assado em cubos
- 6 ovos
- 400g de creme de leite fresco
- 150g de queijo gruyère ralado
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Triture os biscoitos até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, metade da farofa e a margarina até formar uma farofa úmida.
- 2 Adicione a gema e vá acrescentando a água aos poucos, até obter uma massa firme e uniforme.
- 3 Abra a massa entre dois plásticos com auxílio de um rolo e forre uma forma redonda com fundo removível. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.
- 4 Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, bata os ovos e misture com o creme de leite, o queijo ralado, o tender em cubos e tempere com noz-moscada e pimenta a gosto.
- 5 Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e finalize com o restante da farofa de biscoitos.
- 6 Leve novamente ao forno a 180 °C por cerca de 50 minutos ou até dourar e firmar.
- 7 Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.