Quiche integral de chia com espinafre: Lanche mais leve e nutritivo
Este quiche leve é fácil de fazer e perfeito para uma refeição mais leve e mais saudável, com ingredientes nutritivos como a chia e espinafre
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1/4 xícara de água
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de espinafre fresco
- 3 ovos
- 1/2 xícara de creme de leite
- 100g de queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a chia, o azeite e a água. Deixe hidratar por 10 minutos. Adicione a farinha, o parmesão e o sal, misturando até formar uma massa homogênea.
- 2 Unte uma forma de fundo removível com azeite e pressione a massa no fundo e nas laterais. Leve à geladeira por 15 minutos.
- 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Adicione o espinafre e refogue até murchar.
- 4 Pré-asse a massa por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, o queijo mussarela, sal e pimenta. Misture com o espinafre refogado.
- 5 Retire a massa do forno e despeje o recheio por cima. Leve ao forno por mais 30-35 minutos, ou até a quiche estar dourada e firme.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."