Quiche integral de chia com espinafre: Lanche mais leve e nutritivo

Este quiche leve é fácil de fazer e perfeito para uma refeição mais leve e mais saudável, com ingredientes nutritivos como a chia e espinafre

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em 12/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de quiche
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/4 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de espinafre fresco
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a chia, o azeite e a água. Deixe hidratar por 10 minutos. Adicione a farinha, o parmesão e o sal, misturando até formar uma massa homogênea.
  • 2 Unte uma forma de fundo removível com azeite e pressione a massa no fundo e nas laterais. Leve à geladeira por 15 minutos.
  • 3 Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite. Adicione o espinafre e refogue até murchar.
  • 4 Pré-asse a massa por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, o queijo mussarela, sal e pimenta. Misture com o espinafre refogado.
  • 5 Retire a massa do forno e despeje o recheio por cima. Leve ao forno por mais 30-35 minutos, ou até a quiche estar dourada e firme.
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