Quiche lorraine super fácil

Experimente servir como lanche, entrada ou prato principal. Você vai se surpreender com o sabor e a textura incríveis!

Author Avatar
em 10/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Freepik / Quiche lorraine
Tempo de preparo Preparo 1h 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Para a massa: 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 125 gramas de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 1/2 xícara de chá de água gelada
  • Para o recheio: 1/2 xícara de chá de bacon picado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de chá de queijo gruyère ralado grosso
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • Cheiro-verde para finalizar

Passo a passo

  • 1Preparo da massa: Em um recipiente, misture a farinha e o sal com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • 2Adicione a manteiga gelada em cubos e continue misturando até obter uma farofa úmida. Adicione a água gelada aos poucos, misturando com os dedos até formar uma massa homogênea.
  • 3Cubra o recipiente com plástico filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  • 4Transfira a massa para uma forma redonda de fundo removível e espalhe-a por todo o fundo e laterais da assadeira.
  • 5Faça furinhos com um garfo por toda a superfície da massa (não a deixe muito grossa). Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos para pré-assar.
  • 6Preparo do recheio: Enquanto a massa pré-assa, frite os cubos de bacon em uma frigideira (sem óleo, pois o bacon solta sua própria gordura).
  • 7Quando ficarem dourados, transfira-os para um prato com papel toalha para absorver o excesso de gordura e reserve.
  • 8Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite e o queijo gruyère ralado.
  • 9Tempere com sal e noz-moscada ralada a gosto. Adicione o bacon frito e misture bem.
  • 10Retire a massa pré-assada do forno e despeje o recheio de creme de queijo e bacon sobre ela.
  • 11Volte ao forno a 180 °C por mais 40 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.
  • 12Finalize com cheiro-verde picado a gosto e sirva quente. Bom apetite!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria