Quiche low carb fit muito delicioso: sem trigo e levinho ideal para o jantar
Uma receita mais leve, sequinha e que não leva farinha de trigo. Esse quiche tem uma massa maravilhosa, que desmancha na boca. E o sabor tem uma cremosidade perfeita. Experimente fazer para o almoço ou jantar.

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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de ricota
- 1 abobrinha
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 ovos
- Tomates-cereja
- Sal, pimenta e temperos
Passo a passo
- 1 Misture todos os ingredientes da massa com as mãos até formar uma massa firme e moldável. Forre o fundo e as laterais de uma forma de quiche. Fure com um garfo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos para pré-assar.
- 2 Em uma tigela, misture a ricota, a abobrinha ralada e espremida, o creme de leite e os ovos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- 3 Despeje o recheio sobre a massa pré-assada. Distribua os tomates cereja cortados ao meio por cima. Se quiser, polvilhe queijo ralado por cima.
- 4 Leve ao forno a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até o centro firmar e dourar levemente.