Rabana na aifryer com pão de forma e leite condensado

Essa receita de rabanada na airfryer com pão de forma e leite condensado é rápida, deliciosa e perfeita para servir como sobremesa ou lanche especial. Com crocância por fora e maciez por dentro, é impossível resistir.

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em 03/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Leonidas Santana / iStock / Rabanada, pão assado ou frito com açúcar e canela em uma mesa de café da manhã
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 6 fatias de pão de forma (preferencialmente amanhecido)
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar misturado com 1 colher de sopa de canela (para polvilhar)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture o leite, o leite condensado e a essência de baunilha.
  • 2 Em outra tigela, bata os ovos com um garfo ou fouet até ficarem bem misturados.
  • 3 Passe cada fatia de pão de forma na mistura de leite, mergulhando rapidamente para não encharcar demais.
  • 4 Em seguida, passe no ovo batido, cobrindo ambos os lados.
  • 5 Coloque as fatias na cesta da airfryer, evitando sobrepor.
  • 6 Asse a 180°C por 6 a 8 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem douradas e crocantes.
  • 7 Retire as rabanadas da airfryer e passe imediatamente na mistura de açúcar e canela.
  • 8 Sirva quente ou fria, simples ou acompanhada de calda extra de leite condensado.

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