Rabanada assada no forno ou airfryer

A rabanada assada é uma ótima opção para quem busca uma alternativa mais leve e saborosa à tradicional rabanada frita.

Imagem ilustrativa de rabanadas - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de rabanadas / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 5 pães de sal ou pães franceses amanhecidos
  • Leite integral (quantidade suficiente para umedecer os pães)
  • 3 ovos
  • 160 gramas de açúcar refinado
  • 5 gramas de canela em pó
  • Manteiga ou margarina para untar a forma

Passo a passo

  1. 1
  2. 2 Em um recipiente fundo, coloque o leite integral.
  3. 3 Em outro recipiente, bata os ovos levemente com um garfo.
  4. 4 Umedeça cada fatia de pão no leite, certificando-se de que estejam bem embebidas.
  5. 5 Em seguida, passe as fatias de pão no ovo batido.
  6. 6 Unte uma forma refratária com manteiga ou margarina.
  7. 7 Disponha as fatias de pão na forma untada, lado a lado, sem sobrepor.
  8. 8 Asse as rabanadas em forno preaquecido ou airfyer por cerca de 20 minutos a 180 ºC, ou até que dourem por igual.
  9. 9 Enquanto as rabanadas assam, prepare a cobertura: em um prato, misture o açúcar refinado e a canela em pó.
  10. 10 Retire as rabanadas do forno e polvilhe-as generosamente com a mistura de açúcar e canela.
  11. 11 Volte as rabanadas ao forno por mais 5 minutos, apenas para que a cobertura fique dourada e crocante.
  12. 12 Sirva as rabanadas assadas quentes ou mornas, polvilhadas com mais canela em pó a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria