Rabanada de Banana FIT

Prepare uma deliciosa rabanada de banana fit, sem açúcar e sem lactose, ideal para quem busca uma sobremesa saudável e nutritiva. Receita prática e rápida, que utiliza pão integral e ingredientes naturais.

Author Avatar
em 08/11/2024 Anderson Alves
Foto: Leonidas Santana / iStock / Rabanada, pão assado ou frito com açúcar e canela em uma mesa de café da manhã
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 2 fatias de pão integral (sem glúten, se preferir)
  • 1 colher de sopa de leite vegetal (amêndoa, aveia ou coco)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Óleo de coco para untar a frigideira

Passo a passo

  • 1 Amasse bem as bananas com um garfo até obter uma textura homogênea, criando um purê. Se preferir uma textura mais lisa, use um mixer ou liquidificador.
  • 2 Adicione o leite vegetal e o extrato de baunilha ao purê de banana e misture até incorporar completamente.
  • 3 Corte as fatias de pão ao meio ou em pedaços menores, se preferir. Mergulhe cada pedaço na mistura de banana, certificando-se de que o pão absorva bem.
  • 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione um pouco de óleo de coco.
  • 5 Doure cada pedaço de pão por aproximadamente 2-3 minutos de cada lado ou até que fique bem dourado.
  • 6 Polvilhe uma pitada de canela em pó sobre as rabanadas ainda quentes. Sirva e aproveite!
  • 7 Dica: Experimente servir a rabanada com um fio de mel ou frutas frescas para um toque extra de sabor.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria