Rabanada fit para ceia de natal sem culpa: receita gostosa e mais saudável

O pão integral é uma excelente opção para tornar a sua rabanada da ceia de natal uma receita mais saudável e nutritiva. Segundo a nutricionista Thais Lobo, em entrevista ao Metrópoles, o pão integral é uma excelente fonte de fibras para a alimentação e pode ser consumido todos os dias.

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em 16/12/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de rabanada fit
Tempo de preparo Preparo 15min

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Ingredientes

  • 4 fatias de pão integral ou pão sem glúten (de preferência mais firme, para não desmanchar)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite desnatado ou leite vegetal (amêndoas, aveia ou coco)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, para dar sabor)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural (como stevia ou xilitol)
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar de coco ou xilitol para polvilhar (opcional)
  • Frutas frescas para decorar (ex: morangos, framboesas, ou fatias de maçã)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela rasa, misture o leite (desnatado ou vegetal), a essência de baunilha, a canela e o adoçante (mel ou o escolhido). Mexa bem para dissolver.
  • 2 Corte o pão integral em fatias (caso o pão não seja de forma, corte em pedaços de tamanho semelhante a uma fatia normal de rabanada). Passe cada fatia na mistura líquida, de ambos os lados, para que fiquem bem embebidas.
  • 3 Em um prato separado, bata o ovo com a pitada de sal.
  • 4 Passe as fatias já molhadas na mistura líquida pelo ovo batido, cobrindo-as bem.
  • 5 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione o óleo de coco. Quando o óleo estiver quente, coloque as fatias de pão na frigideira e frite por 2 a 3 minutos de cada lado, até ficarem douradas e crocantes.
  • 6 Retire as rabanadas da frigideira e, se desejar, polvilhe um pouco de açúcar de coco ou xilitol. Para decorar, acrescente frutas frescas por cima, como morangos, fatias de maçã ou framboesas.
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