Rabanada na airfryer para o Natal: sequinha, prática e mais saudável

A rabanada é uma das sobremesas mais tradicionais das festas de fim de ano, com seu sabor doce e textura macia, e sem o excesso de óleo da fritura tradicional, essa versão fica sequinha, saborosa e muito mais saudável.

Author Avatar
em 18/12/2024 Thiago Freire
Foto: Imagem de rabanadas / iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 pão francês amanhecido ou pão para rabanada
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Canela em pó para polvilhar
  • Açúcar refinado para polvilhar (opcional)
  • Óleo em spray ou pincelado para untar

Passo a passo

  • 1 Corte o pão em fatias de aproximadamente 2 cm de espessura, para que fiquem firmes durante o preparo.
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos com um fouet até ficarem bem homogêneos.
  • 3 Acrescente o leite, o açúcar e a essência de baunilha. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Mergulhe cada fatia de pão na mistura líquida, deixando absorver bem, mas sem encharcar demais. Retire o excesso pressionando levemente.
  • 5 Unte levemente a cesta da airfryer com óleo ou use um spray para evitar que as rabanadas grudem.
  • 6 Disponha as fatias de pão na cesta da airfryer, sem sobrepor, para que todas as rabanadas fiquem douradas por igual.
  • 7 Asse na airfryer a 180 ºC por cerca de 10 a 12 minutos, virando as fatias na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme.
  • 8 Após retirar as rabanadas da airfryer, polvilhe uma mistura de açúcar refinado e canela por cima, ajustando a quantidade ao seu gosto.
  • 9 Sirva ainda quentinhas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria