Rabanada recheada com doce de leite ou creme de avelã em 20 minutos

Prepare uma Rabanada Recheada com Doce de Leite ou Creme de Avelã, uma sobremesa deliciosa e rápida que vai conquistar todos os paladares! Em apenas 20 minutos, você pode transformar fatias de pão em um prato irresistível, com um recheio cremoso e um toque crocante por fora. Perfeita para um lanche especial ou para adoçar qualquer ocasião.

Author Avatar
em 12/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma poção de rabanadas recheadas com doce de leite ou creme de avelã
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de forma (preferencialmente do dia anterior)
  • 1/2 xícara de doce de leite ou creme de avelã
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga ou óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Recheie cada fatia com doce de leite ou creme de avelã, fechando bem para que não vaze durante o preparo.
  • 2 Corte as fatias de pão ao meio e, em cada pedaço, faça um corte no meio, formando um bolso.
  • 3 Em um recipiente, bata o ovo com o leite, o açúcar e a essência de baunilha (se estiver usando).
  • 4 Mergulhe as fatias recheadas na mistura de leite e ovo, garantindo que fiquem bem umedecidas, mas sem encharcar.
  • 5 Aqueça a manteiga ou o óleo em uma frigideira em fogo médio.
  • 6 Frite as fatias recheadas por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e crocantes.
  • 7 Retire as rabanadas da frigideira e passe-as em uma mistura de açúcar com canela. Sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria