Rabanada recheada com doce de leite ou creme de avelã em 20 minutos
Prepare uma Rabanada Recheada com Doce de Leite ou Creme de Avelã, uma sobremesa deliciosa e rápida que vai conquistar todos os paladares! Em apenas 20 minutos, você pode transformar fatias de pão em um prato irresistível, com um recheio cremoso e um toque crocante por fora. Perfeita para um lanche especial ou para adoçar qualquer ocasião.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma (preferencialmente do dia anterior)
- 1/2 xícara de doce de leite ou creme de avelã
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- Canela em pó a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga ou óleo para fritar
Passo a passo
- 1 Recheie cada fatia com doce de leite ou creme de avelã, fechando bem para que não vaze durante o preparo.
- 2 Corte as fatias de pão ao meio e, em cada pedaço, faça um corte no meio, formando um bolso.
- 3 Em um recipiente, bata o ovo com o leite, o açúcar e a essência de baunilha (se estiver usando).
- 4 Mergulhe as fatias recheadas na mistura de leite e ovo, garantindo que fiquem bem umedecidas, mas sem encharcar.
- 5 Aqueça a manteiga ou o óleo em uma frigideira em fogo médio.
- 6 Frite as fatias recheadas por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem douradas e crocantes.
- 7 Retire as rabanadas da frigideira e passe-as em uma mistura de açúcar com canela. Sirva imediatamente.