Rabanada recheada para sobremesa natalina

As rabanadas recheadas são uma excelente opção de sobremesa para inovar na ceia de natal deste ano, garantindo muito sabor e praticidade. A receita é simples e fica pronta em mais ou menos 30 minutos, perfeita para quem gosta de um docinho fácil.

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em 19/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de rabanada recheada
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 pão francês ou brioche (preferencialmente do dia anterior)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite (pode ser leite sem lactose, se preferir)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 xícara de óleo para fritar (ou manteiga derretida)
  • 1 lata de leite condensado (ou leite condensado sem lactose)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100g de chocolate meio amargo (ou ao leite) picado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Açúcar e canela a gosto (para polvilhar)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  • 2 Mexa em fogo médio até o creme começar a engrossar. Adicione o chocolate picado e continue mexendo até derreter completamente e formar um creme liso.
  • 3 Retire do fogo e deixe esfriar até adquirir uma consistência mais firme. Reserve.
  • 4 Corte o pão em fatias de aproximadamente 3 cm de espessura.
  • 5 Com cuidado, faça um pequeno corte no meio de cada fatia de pão, criando um "bolso". Preencha esse espaço com o recheio de chocolate já esfriado. Feche as fatias com as mãos, pressionando um pouco para que o recheio fique bem compactado.
  • 6 Em uma tigela, bata os ovos, o leite e a essência de baunilha.
  • 7 Mergulhe cada fatia recheada na mistura de leite e ovos, deixando que absorva bem, mas sem encharcar.
  • 8 Aqueça o óleo (ou a manteiga) em uma frigideira grande e, quando estiver quente, frite as fatias de pão até que fiquem douradas e crocantes dos dois lados.
  • 9 Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • 10 Misture o açúcar e a canela em pó e polvilhe sobre as rabanadas ainda quentes.
  • 11 Sirva as rabanadas recheadas quentinhas, com o recheio derretido por dentro e crocantes por fora.

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