Rabanada tradicional de Natal, pronta em apenas 30 minutos!

Nada mais típico do Natal do que aquela rabanada bem douradinha e com gostinho de casa. É uma sobremesa simples, rápida e que traz aquele toque de nostalgia que todo mundo adora

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em 05/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de rabanada assada
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 pão francês amanhecido (ou pão de rabanada)
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Passo a passo

  • 1 Corte o pão em fatias médias, com aproximadamente 2 cm de espessura.
  • 2 Em um prato fundo, mistura o leite, o açúcar e a baunilha. Em outro prato, bata os ovos.
  • 3 Passe cada fatia de pão primeiro na mistura de leite, deixando absorver bem, e depois nos ovos batidos.
  • 4 Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as fatias de pão dos dois lados até que fiquem douradas.
  • 5 Escorra as rabanadas em papel-toalha e, em seguida, passe na mistura de açúcar e canela.
  • 6 Dica: Se preferir uma mais leve, você pode fazer as rabanadas no forno ou na Airfryer, pincelando versão um pouco de manteiga por cima para dourar!

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