Rabanada tradicional fácil: receita para a ceia de Natal
A rabanada de Natal é um clássico das festas de fim de ano! O modo de preparo é simples e o resultado delicioso! Confira como fazer:
Preparo
15min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 4 pães franceses
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de canela
- açúcar a gosto
- canela a gosto
- óleo de girassol para fritar
Passo a passo
- 1 Corte a pão em fatias de espessura média, de acordo com o seu gosto.
- 2 Em um refratário, misture o leite com o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 3 Mergulhe cada fatia de pão no creme de leite, molhando bem.
- 4 Em outro recipiente raso, bata os ovos com um garfo até obter uma mistura homogênea. Adicione a canela em pó e misture novamente.
- 5 Retire as fatias de pão do creme de leite e passe-as delicadamente pela mistura de ovos, garantindo que estejam completamente cobertas.
- 6 Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Coloque as fatias de pão empanadas na frigideira quente e frite até dourarem dos dois lados. Retire as rabanadas com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 7 Em um recipiente raso, misture a canela em pó com o açúcar. Passe as rabanadas fritas nessa mistura para empanar.
- 8 Sirva as rabanadas quentinhas ou deixe esfriar na geladeira.