Rabanada: Um clássico das festas de fim de ano!

A rabanada é uma sobremesa tradicional, especialmente apreciada nas festas de fim de ano. Sua textura macia e sabor adocicado conquistam paladares de todas as idades. Confira o passo a passo a seguir.

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em 20/11/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de porção de rabanadas de Natal
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Pão francês amanhecido
  • Leite
  • Ovos
  • Açúcar
  • Canela em pó
  • Óleo para fritar

Passo a passo

  • 1 Corte o pão: Corte o pão em fatias de espessura média.
  • 2 Prepare o leite: Aqueça o leite até ficar morno.
  • 3 Mergulhe o pão: Coloque as fatias de pão em um recipiente e cubra com o leite morno. Deixe de molho por alguns minutos, até o pão absorver bem o leite.
  • 4 Bata os ovos: Em um prato fundo, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos.
  • 5 Empane as fatias: Retire as fatias de pão do leite, escorrendo o excesso. Mergulhe cada fatia no ovo batido e reserve.
  • 6 Frite: Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Frite as fatias de pão até dourarem dos dois lados.
  • 7 Empane novamente: Após fritar, passe as rabanadas em uma mistura de açúcar e canela.

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