Ravióli de ricota e muçarela com molho de tomates assados

Aprenda a fazer um Ravióli caseiro de ricota e muçarela com molho de tomate assado, ideal para um almoço de domingo ou reunião com amigos.

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Foto: Freepik / Ravióli de ricota e muçarela com molho de tomates assados
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Ingredientes

  • Massa: 200 g de farinha de trigo (adicionar mais se necessário para atingir a consistência desejada)
  • 2 ovos orgânicos inteiros
  • 10g de sal
  • 2 colheres de sopa de água
  • Recheio: 250 g de ricota de búfala fresca 150 g de queijo mussarela fatiado
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal refinado a gosto
  • Finalização: 1 punhado de folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Molho de tomates assados: 500 g de tomates cereja
  • 1 dente de alho fatiado
  • 3 ramos de tomilho
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal refinado a gosto
  • 2 colheres de chá de pimenta calabresa

Passo a passo

  1. 1 Recheio: Em uma tigela, misture a ricota de búfala, a mussarela fatiada, o queijo parmesão ralado, noz-moscada a gosto, uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  2. 2 Molho: Corte os tomates ao meio e em tiras, tempere com sal, pimenta, alho em lâminas, tomilho, pimenta calabresa e azeite.
  3. 3 Asse em forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos até dourarem. Reserve.
  4. 4 Massa: Em uma tigela, coloque a farinha e faça um buraco no centro.
  5. 5 Adicione os ovos, sal e a água. Misture bem. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse até ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  6. 6 Deixe descansar coberta por um pano por 30 minutos.
  7. 7 Após descansar, abra a massa com um rolo até ficar fina e lisa.
  8. 8 Modelagem dos raviólis: Corte uma tira de massa com cerca de 40 cm de comprimento e 9 cm de largura.
  9. 9 Pincele água nas bordas da tira de massa. Coloque uma colher de recheio a cada 7 cm ao longo da tira de massa, mantendo espaçamento entre eles.
  10. 10 Dobre a massa sobre o recheio e pressione delicadamente as bordas com as mãos para selar, retirando o ar ao redor do recheio para evitar que estourem durante o cozimento.
  11. 11 Com um cortador ou carretilha, corte os raviólis em torno de cada porção de recheio no formato desejado.
  12. 12 Cozinhe os raviólis em água fervente com sal por 2 a 3 minutos e escorra.
  13. 13 Finalização: Termine o molho, refogando os tomates em uma frigideira com manteiga e manjericão, adicionando uma concha da água do cozimento da massa até aquecer os ingredientes.
  14. 14 Disponha os raviólis em uma travessa ou prato e cubra com o molho de tomate assado.
  15. 15 Finalize com queijo parmesão ralado por cima.

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