Raviolli vegano com recheio de berinjela

Delicie-se com uma receita clássica de ravióli ao molho cremoso de coco. Prepare o molho de maneira simples e sirva com os raviólis cozidos para uma refeição irresistível.

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em 16/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Zufar Kamilov - iStock / Imagem ilustrativa de uma porção de Raviolli vegano com recheio de berinjela
Tempo de preparo Preparo 40 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • Para o recheio: 1 cebola picada
  • Azeite a gosto
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 berinjelas médias picadas
  • Sal a gosto
  • Temperos a gosto
  • Para a massa: 2 maços de espinafre
  • 1 l de água
  • 350 g de farinha de arroz
  • 30 g de fécula de batata
  • 30 g de polvilho doce
  • 15 g de farinha de linhaça dourada
  • 3 g de goma xantana
  • 15 g de sal
  • Para o molho branco: 200 ml de leite de coco
  • 300 ml de água
  • 1/2 cebola
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos
  • 25 g de manteiga de coco
  • 25 g de farinha de arroz
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1Preparo do recheio: Refogue a cebola em azeite até dourar.
  • 2Acrescente o tomate e cozinhe por alguns minutos.
  • 3Adicione o pimentão e deixe reduzir.
  • 4Incorpore a berinjela e refogue por mais tempo.
  • 5Tempere com sal e outros temperos conforme preferir.
  • 6Deixe esfriar antes de servir.
  • 7Preparo da massa: Escalde o espinafre em água fervente por 30 segundos e transfira para água gelada.
  • 8Depois, bata no liquidificador com água e coe.
  • 9Em uma tigela, combine os ingredientes secos e gradualmente adicione o suco de espinafre.
  • 10Quando a massa estiver homogênea, leve à geladeira por 30 minutos.
  • 11Divida em duas partes e abra cada uma em uma superfície enfarinhada.
  • 12Modele os quadrados, coloque o recheio e cubra com a segunda massa.
  • 13Recorte os raviólis e feche as bordas com um garfo.
  • 14Cozinhe em água fervente com sal.
  • 15Preparo do molho: Combine o leite de coco e a água em uma panela e aqueça em fogo médio.
  • 16Adicione a cebola presa na folha de louro com cravos-da-índia.
  • 17Quando começar a ferver, desligue o fogo e remova a cebola. Deixe a mistura esfriar.
  • 18Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo até dourar.
  • 19Despeje o leite frio aos poucos, mexendo constantemente.
  • 20Quando o molho engrossar, tempere com sal e pimenta.
  • 21Espalhe o molho sobre um prato e disponha os raviólis por cima para servir.

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