Reaproveite o arroz fazendo esse Pão de Forma sem glúten fofinho
Que tal aproveitar o arroz do almoço ou janta para fazer um delicioso pão caseiro sem glúten perfeito para o café da manhã ou lanche? Aprenda nesta receita que nem precisa sovar!
Preparo
2h
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Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de sobras de arroz cozido
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) leite morno
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 5 g de fermento biológico seco
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque o arroz cozido, o ovo e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e o fermento biológico seco. Deixe descansar por alguns minutos até que aumente de volume.
- 3 Despeje a mistura de fermento no liquidificador e bata por mais alguns segundos.
- 4 Transfira a massa para uma tigela e incorpore a farinha de arroz aos poucos, mexendo com uma espátula ou fouet até obter uma massa macia e homogênea. Adicione mais farinha se necessário.
- 5 Cubra a tigela com um pano limpo e úmido e deixe descansar em um lugar quente e livre de correntes de ar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6 Após a primeira fermentação, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse levemente para retirar o ar.
- 7 Coloque a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz. Cubra a forma com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até a massa crescer e ultrapassar levemente as bordas da forma.
- 8 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até dourar.