Receita árabe sem sovar e sem forno: troque o pão francês de vez!

Essa massa fica deliciosa para o café da manhã. É como um pão sírio e fica deliciosa! A receita é perfeita e super rápida, fica pronta em poucos minutos. E o melhor é que precisa de poucos ingredientes. Experimente!

Pão pita - iStock - Imagem ilustra pão pita
Foto: Pão pita - iStock / Imagem ilustra pão pita
Tempo de preparo Preparo 1 H

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras + 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 5g de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento biológico seco. Misture bem. Coloque a água aos poucos e o azeite. Misture com uma colher até a massa começar a se formar. Ela vai ficar grudenta, e é assim mesmo.
  2. 2 Cubra a tigela com um pano limpo ou filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Polvilhe farinha sobre a bancada e despeje a massa. Divida em 8 a 10 porções e modele em bolinhas com as mãos enfarinhadas.
  3. 3 Usando um rolo, abra cada bolinha em discos finos. Polvilhe farinha se grudar. Aqueça bem uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque um disco e deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado, até dourar. Pronto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria