Receita árabe sem sovar e sem forno: troque o pão francês de vez!
Essa massa fica deliciosa para o café da manhã. É como um pão sírio e fica deliciosa! A receita é perfeita e super rápida, fica pronta em poucos minutos. E o melhor é que precisa de poucos ingredientes. Experimente!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 xícaras + 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 e 1/4 xícara de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 5g de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento biológico seco. Misture bem. Coloque a água aos poucos e o azeite. Misture com uma colher até a massa começar a se formar. Ela vai ficar grudenta, e é assim mesmo.
- 2 Cubra a tigela com um pano limpo ou filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Polvilhe farinha sobre a bancada e despeje a massa. Divida em 8 a 10 porções e modele em bolinhas com as mãos enfarinhadas.
- 3 Usando um rolo, abra cada bolinha em discos finos. Polvilhe farinha se grudar. Aqueça bem uma frigideira antiaderente em fogo médio. Coloque um disco e deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado, até dourar. Pronto.