Receita caseira de Chantilly: Veja como fazer com apenas 3 ingredientes

O chantilly caseiro é um clássico que não pode faltar em muitas receitas. Sua textura leve e sabor suave combinam com diversas sobremesas!

Author Avatar
em 30/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de chantilly / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 10min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite fresco gelado (300ml)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  • 1 Para um resultado mais firme e cremoso, é fundamental que o creme de leite esteja bem gelado. Você pode até mesmo colocá-lo no freezer por alguns minutos antes de bater.
  • 2 Coloque o creme de leite gelado em uma tigela e bata na batedeira em velocidade alta até formar picos firmes.
  • 3 Quando o creme de leite começar a ficar consistente, adicione o açúcar e a essência de baunilha. Continue batendo até obter um chantilly firme e brilhante.
  • 4 O chantilly deve ser utilizado imediatamente para obter a melhor textura. Se precisar guardá-lo, cubra com filme plástico e leve à geladeira por até 2 horas.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria