Receita Caseira de Coxinha: Crocante por Fora, Cremosa por Dentro
A coxinha é um salgado brasileiro muito popular, conhecido por sua massa crocante e recheio cremoso e saboroso. A versão caseira permite utilizar ingredientes frescos e de qualidade, além de ser uma ótima opção para reunir amigos e familiares na cozinha.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Óleo vegetal para refogar
- 2 xícaras de caldo de frango
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- Farinha de rosca
- Ovos batidos
- Óleo vegetal para fritar
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos.
- 2 Acrescente o frango desfiado, o cheiro-verde picado, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e reserve.
- 3 Em uma panela grande, coloque o caldo de frango, o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo e espere ferver.
- 4 Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela.
- 5 Continue mexendo a massa na panela por alguns minutos para cozinhar bem a farinha.
- 6 Retire a massa da panela e coloque-a sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe esfriar um pouco.