Receita Caseira de Coxinha: Crocante por Fora, Cremosa por Dentro

A coxinha é um salgado brasileiro muito popular, conhecido por sua massa crocante e recheio cremoso e saboroso. A versão caseira permite utilizar ingredientes frescos e de qualidade, além de ser uma ótima opção para reunir amigos e familiares na cozinha.

Imagem ilustrativa de coxinha - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de coxinha / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3 / 5. 2

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo vegetal para refogar
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca
  • Ovos batidos
  • Óleo vegetal para fritar

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate picado e refogue por alguns minutos.
  2. 2 Acrescente o frango desfiado, o cheiro-verde picado, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e reserve.
  3. 3 Em uma panela grande, coloque o caldo de frango, o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo e espere ferver.
  4. 4 Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau até a massa desgrudar do fundo da panela.
  5. 5 Continue mexendo a massa na panela por alguns minutos para cozinhar bem a farinha.
  6. 6 Retire a massa da panela e coloque-a sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe esfriar um pouco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria