Receita clássica: Aprenda como fazer molho verde para lanches

Este molho verde cremoso é o acompanhamento perfeito para sanduíches, salgados, saladas e até mesmo para churrascos. Fácil de preparar e com um sabor fresco e vibrante.

Imagem ilustrativa de maionese ou molho verde - Freepik - Imagem ilustrativa de maionese ou molho verde
Foto: Imagem ilustrativa de maionese ou molho verde - Freepik / Imagem ilustrativa de maionese ou molho verde
Tempo de preparo Preparo 10 Min
Porções Serve 6 a 8 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) de água gelada
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  1. 1 Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque a maionese, a salsinha, a cebolinha, o alho, o azeite, a água gelada e o suco de limão.
  2. 2 Bata em velocidade alta por cerca de 2 a 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e com a consistência de um creme.
  3. 3 Se preferir um molho mais líquido, adicione um pouco mais de água.
  4. 4 Transfira o molho para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem com uma colher.
  5. 5 Sirva imediatamente ou armazene em um pote hermético na geladeira por até 3 dias.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria