Receita clássica: Aprenda como fazer molho verde para lanches
Este molho verde cremoso é o acompanhamento perfeito para sanduíches, salgados, saladas e até mesmo para churrascos. Fácil de preparar e com um sabor fresco e vibrante.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 dente de alho pequeno
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) de água gelada
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque a maionese, a salsinha, a cebolinha, o alho, o azeite, a água gelada e o suco de limão.
- 2 Bata em velocidade alta por cerca de 2 a 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e com a consistência de um creme.
- 3 Se preferir um molho mais líquido, adicione um pouco mais de água.
- 4 Transfira o molho para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem com uma colher.
- 5 Sirva imediatamente ou armazene em um pote hermético na geladeira por até 3 dias.