Receita com espinafre: veja o passo a passo
Uma receita versátil e saborosa para o seu dia a dia. O espinafre pode ser combinado com diversos ingredientes e criar pratos incríveis

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 maço de espinafre
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara chá de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 lata de creme de leite
- Queijo parmesão a gosto
Passo a passo
- 1 Higienize cuidadosamente as folhas de espinafre, removendo qualquer impureza.
- 2 Cozinhe o espinafre em uma panela tampada até murchar completamente. Após esfriar, esprema as folhas com as mãos para remover o excesso de água e pique-as finamente. Reserve.
- 3 Em seguida, derreta a margarina na mesma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo continuamente até obter uma mistura dourada.
- 4 Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos. Retorne a panela ao fogo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 5 Incorpore o espinafre picado e o creme de leite à mistura, mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo. Retire do fogo antes que ferva.
- 6 Transfira o creme para uma travessa refratária e polvilhe com queijo ralado. Sirva imediatamente.