Receita com espinafre: veja o passo a passo

Uma receita versátil e saborosa para o seu dia a dia. O espinafre pode ser combinado com diversos ingredientes e criar pratos incríveis

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara chá de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Queijo parmesão a gosto

Passo a passo

  1. 1 Higienize cuidadosamente as folhas de espinafre, removendo qualquer impureza.
  2. 2 Cozinhe o espinafre em uma panela tampada até murchar completamente. Após esfriar, esprema as folhas com as mãos para remover o excesso de água e pique-as finamente. Reserve.
  3. 3 Em seguida, derreta a margarina na mesma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo continuamente até obter uma mistura dourada.
  4. 4 Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para evitar a formação de grumos. Retorne a panela ao fogo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  5. 5 Incorpore o espinafre picado e o creme de leite à mistura, mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo. Retire do fogo antes que ferva.
  6. 6 Transfira o creme para uma travessa refratária e polvilhe com queijo ralado. Sirva imediatamente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria