Receita de Abobrinha Refogada com Calabresa
Prepare uma deliciosa abobrinha refogada com calabresa em apenas 20 minutos! Uma receita prática, saudável e cheia de sabor, ideal para o dia a dia.
Preparo
20min
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Ingredientes
- 5 abobrinhas médias
- 3 ovos cozidos
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura pequena em meias-luas
- 150g de linguiça calabresa ou bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 3 dentes de alho amassados ou picados
- 150 ml de água
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de tempero completo (como vinagrete)
- 1 pitada de gengibre em pó (opcional)
- Sal a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Passo a passo
- 1 Lave bem as abobrinhas, corte as pontas e descarte. Corte em rodelas de 1 cm e depois em tiras. Reserve. Cozinhe os ovos em água fervente por 5 minutos, depois escorra, descasque e pique.
- 2 Em uma panela, aqueça o óleo e doure os cubinhos de linguiça calabresa (ou bacon) até ficarem levemente crocantes.
- 3 Adicione a cebola picada à calabresa e refogue até ficar translúcida. Em seguida, acrescente o alho e refogue até dourar levemente. Adicione a abobrinha e a cenoura, mexendo para incorporar bem os temperos.
- 4 Tempere com pimenta-do-reino, adicione 150 ml de água e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 2-3 minutos, até que a água evapore e os legumes fiquem macios, mas ainda com uma textura firme.
- 5 Assim que a água secar, adicione o tempero completo e ajuste o sal. Desligue o fogo, misture bem e coloque os ovos cozidos picados por cima. Finalize com cheiro-verde picado para dar um toque fresco.
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