Receita de acarajé caseiro

Aprenda a preparar um acarajé crocante por fora e macio por dentro, perfeito para saborear com vatapá e camarão.

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa de uma pessoa segurando um acarajé
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de uma pessoa segurando um acarajé
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Ingredientes

  • 1 kg de feijão fradinho
  • 4 cebola picadas
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê a gosto
  • Pimenta malagueta
  • 100 g de camarão

Passo a passo

  1. 1 Selecione grãos de feijão seco maduros e limpos. Transfira para o liquidificador e pulse algumas vezes até que os grãos se quebrem em pedaços menores.
  2. 2 Mergulhe os grãos triturados em uma tigela com água fria e deixe de molho por aproximadamente uma hora e meia. Escorra a água e retire as cascas e as impurezas manualmente. Repita o processo até que a água fique límpida.
  3. 3 No liquidificador, combine o feijão escorrido, as cebolas picadas e o sal. Bata até obter uma pasta homogênea. Adicione água aos poucos se necessário, para facilitar o processo.
  4. 4 Transfira a massa para uma tigela e bata vigorosamente com uma colher de pau até obter uma consistência macia e homogênea.
  5. 5 Aqueça o dendê em uma panela funda até ficar bem quente. Com o auxílio de uma colher, forme bolinhas com a massa e frite em imersão no óleo quente até dourarem.
  6. 6 Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e reserve.
  7. 7 Para o molho: pique finamente as pimentas malaguetas e refogue em um pouco de dendê até amaciarem. Adicione os camarões e cozinhe por alguns minutos, até ficarem rosados. Misture com uma porção de vatapá e sirva.

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