Receita de acarajé caseiro
Aprenda a preparar um acarajé crocante por fora e macio por dentro, perfeito para saborear com vatapá e camarão.

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Ingredientes
- 1 kg de feijão fradinho
- 4 cebola picadas
- Sal a gosto
- Azeite de dendê a gosto
- Pimenta malagueta
- 100 g de camarão
Passo a passo
- 1 Selecione grãos de feijão seco maduros e limpos. Transfira para o liquidificador e pulse algumas vezes até que os grãos se quebrem em pedaços menores.
- 2 Mergulhe os grãos triturados em uma tigela com água fria e deixe de molho por aproximadamente uma hora e meia. Escorra a água e retire as cascas e as impurezas manualmente. Repita o processo até que a água fique límpida.
- 3 No liquidificador, combine o feijão escorrido, as cebolas picadas e o sal. Bata até obter uma pasta homogênea. Adicione água aos poucos se necessário, para facilitar o processo.
- 4 Transfira a massa para uma tigela e bata vigorosamente com uma colher de pau até obter uma consistência macia e homogênea.
- 5 Aqueça o dendê em uma panela funda até ficar bem quente. Com o auxílio de uma colher, forme bolinhas com a massa e frite em imersão no óleo quente até dourarem.
- 6 Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e reserve.
- 7 Para o molho: pique finamente as pimentas malaguetas e refogue em um pouco de dendê até amaciarem. Adicione os camarões e cozinhe por alguns minutos, até ficarem rosados. Misture com uma porção de vatapá e sirva.