Receita de acarajé muito simples
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Ingredientes
- 500 g de feijão fradinho cru
- 500 g de cebola
- Sal a gosto
- 1 cebola pequena com casca
- 500 ml de óleo
- 500 ml de azeite de dendê
- 2 xícaras de chá de vatapá
- 150 g de camarão seco
Passo a passo
- 1 Triture grosseiramente os feijões inteiros em um processador, evitando transformá-los em farinha.
- 2 Mergulhe os grãos em água abundante e deixe de molho por no mínimo 12 horas.
- 3 Escorra os feijões e remova manualmente as cascas e impurezas, como o "olho" do feijão.
- 4 Pique as cebolas em pedaços grandes.
- 5 Processe os feijões e as cebolas até obter uma pasta homogênea.
- 6 Transfira a massa para uma panela e bata vigorosamente com uma colher de pau até triplicar de volume.
- 7 Aqueça o óleo com azeite de dendê e uma cebola com casca em uma panela média.
- 8 Modele os acarajés com duas colheres, dando-lhes formato arredondado.
- 9 Frite os acarajés em imersão até dourarem dos dois lados, ajustando a temperatura do óleo conforme necessário.
- 10 Escorra o excesso de óleo sobre papel absorvente.
- 11 Recheie os acarajés com vatapá e camarão seco.