Receita de acarajé muito simples

Desvende os segredos do acarajé e prepare essa delícia em casa, com todo o sabor da Bahia.

Reprodução - iStock - Imagem ilustrativa de uma pessoa segurando um acarajé
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de uma pessoa segurando um acarajé
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Ingredientes

  • 500 g de feijão fradinho cru
  • 500 g de cebola
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena com casca
  • 500 ml de óleo
  • 500 ml de azeite de dendê
  • 2 xícaras de chá de vatapá
  • 150 g de camarão seco

Passo a passo

  1. 1 Triture grosseiramente os feijões inteiros em um processador, evitando transformá-los em farinha.
  2. 2 Mergulhe os grãos em água abundante e deixe de molho por no mínimo 12 horas.
  3. 3 Escorra os feijões e remova manualmente as cascas e impurezas, como o "olho" do feijão.
  4. 4 Pique as cebolas em pedaços grandes.
  5. 5 Processe os feijões e as cebolas até obter uma pasta homogênea.
  6. 6 Transfira a massa para uma panela e bata vigorosamente com uma colher de pau até triplicar de volume.
  7. 7 Aqueça o óleo com azeite de dendê e uma cebola com casca em uma panela média.
  8. 8 Modele os acarajés com duas colheres, dando-lhes formato arredondado.
  9. 9 Frite os acarajés em imersão até dourarem dos dois lados, ajustando a temperatura do óleo conforme necessário.
  10. 10 Escorra o excesso de óleo sobre papel absorvente.
  11. 11 Recheie os acarajés com vatapá e camarão seco.

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