Receita de Almôndegas caseiras para almoço
Almôndegas caseiras são uma opção prática e saborosa que pode ser adaptada para atender às suas preferências e necessidades. Com essa receita fácil, você pode preparar um prato delicioso que vai agradar toda a família.

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Ingredientes
- 500g de carne moída (pode ser de boi, frango ou uma mistura de ambos)
- 1 xícara de pão ralado (ou farinha de rosca)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de leite
- 1/4 de xícara de cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de manjericão seco
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (para fritar)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, combine a carne moída, pão ralado, queijo parmesão, ovo, leite, cebola, alho, orégano e manjericão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem com as mãos ou uma colher grande até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Evite mexer demais para não deixar as almôndegas densas.
- 2 Com as mãos, modele a mistura em bolinhos de aproximadamente 3 cm de diâmetro. Se preferir, você pode usar uma colher de sorvete para ajudar a formar almôndegas uniformes.
- 3 Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione as almôndegas à frigideira, tomando cuidado para não sobrecarregar. Cozinhe por cerca de 8-10 minutos, virando-as ocasionalmente, até que estejam bem douradas e cozidas por dentro. Você pode testar o cozimento cortando uma almôndega ao meio ou usando um termômetro culinário para garantir que a temperatura interna atinja 71°C.
- 4 Sirva as almôndegas quentes com o molho de sua preferência, como molho de tomate, ou em um sanduíche com queijo derretido. Elas também são ótimas com uma porção de arroz, macarrão ou como acompanhamento de vegetais.