Receita de amendoim doce crocante

Esta receita de amendoim doce é um clássico irresistível, perfeita para quem adora um petisco crocante e adocicado

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de amendoim doce
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de amendoim doce
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 6 porções Porções

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Ingredientes

  • 500g de amendoim cru, com casca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque o amendoim cru, o açúcar, a água e o fermento em pó.
  2. 2 Leve ao fogo alto e mexa bem. Quando a mistura começar a ferver, abaixe o fogo para médio.
  3. 3 Continue mexendo, sem parar, até que a água evapore completamente e o açúcar seque, formando uma camada esbranquiçada sobre os amendoins.
  4. 4 Nesse ponto, continue mexendo. O açúcar vai começar a derreter novamente, formando uma calda caramelizada que envolverá os amendoins.
  5. 5 Quando todos os amendoins estiverem bem cobertos com o caramelo, desligue o fogo.
  6. 6 Despeje o amendoim em uma assadeira untada com manteiga ou em uma superfície de mármore.
  7. 7 Espalhe os amendoins rapidamente, separando-os com uma colher, para que não grudem uns nos outros.
  8. 8 Deixe esfriar completamente antes de servir. O amendoim vai endurecer e ficar bem crocante.

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