Receita de antepasto de berinjela muito prática
Com essa receita prática, você terá um acompanhamento perfeito para suas festas ou para um lanche rápido. Com poucos ingredientes e um passo a passo fácil, você terá um antepasto pronto para servir em suas reuniões

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Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 1 pacote de uva passa
- Pimenta calabresa a gosto
- Azeite de oliva o quanto baste
- Sal a gosto
Passo a passo
- 1 Corte todos os ingredientes em cubos de tamanho uniforme. Reserve as passas e misture os demais ingredientes em um recipiente. Transfira a mistura para uma forma refratária e regue com azeite extra virgem. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 15 minutos.
- 2 Mexa delicadamente a cada 15 minutos, adicionando mais azeite se necessário, para garantir que os ingredientes permaneçam úmidos. Quando os legumes estiverem macios, mas ainda com textura, adicione as passas e asse por mais 15 minutos.
- 3 O resultado final deve ser um prato suculento, com os legumes cozidos no ponto e envoltos em um delicioso molho de azeite. Sirva com torradas ou pão sírio. Este prato também pode ser utilizado como molho para acompanhar massas.