Receita de antepasto de berinjela muito prática

Com essa receita prática, você terá um acompanhamento perfeito para suas festas ou para um lanche rápido. Com poucos ingredientes e um passo a passo fácil, você terá um antepasto pronto para servir em suas reuniões

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em 06/10/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/envato / Antepasto de berinjela
Tempo de preparo Preparo 1h30

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 pacote de uva passa
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Azeite de oliva o quanto baste
  • Sal a gosto

Passo a passo

  • 1 Corte todos os ingredientes em cubos de tamanho uniforme. Reserve as passas e misture os demais ingredientes em um recipiente. Transfira a mistura para uma forma refratária e regue com azeite extra virgem. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 15 minutos.
  • 2 Mexa delicadamente a cada 15 minutos, adicionando mais azeite se necessário, para garantir que os ingredientes permaneçam úmidos. Quando os legumes estiverem macios, mas ainda com textura, adicione as passas e asse por mais 15 minutos.
  • 3 O resultado final deve ser um prato suculento, com os legumes cozidos no ponto e envoltos em um delicioso molho de azeite. Sirva com torradas ou pão sírio. Este prato também pode ser utilizado como molho para acompanhar massas.

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