Receita de arroz carreteiro prática
Personalize o seu arroz carreteiro com as especiarias da sua preferência e crie combinações deliciosas. Uma opção versátil e saborosa para o seu paladar
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 copos de arroz
- 500 g de carne seca
- 200 g de bacon fatiado
- 200 g de calabresa
- 1 tomate grande bem maduro
- 1 cebola grande
- Pimenta calabresa
- Salsa
- Sal
Passo a passo
- 1 Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão até ficar macia. Deixe esfriar e desfie em um recipiente. Reserve. Retire a pele da calabresa e corte-a em cubos pequenos, assim como o bacon.
- 2 Pique o tomate em cubos, removendo as sementes, e pique a cebola finamente. Reserve os vegetais picados. Em uma panela, refogue o bacon e a calabresa até dourar.
- 3 Acrescente a cebola, o tomate e a pimenta calabresa, refogando por alguns minutos. Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais alguns minutos.
- 4 Junte o arroz e refogue bem. Adicione água quente suficiente para cozinhar o arroz, ajustando o sal se necessário.
- 5 Cozinhe em fogo baixo até a água ser absorvida e o arroz estiver cozido. Finalize polvilhando com salsa picada.