Receita de arroz de forno muito prática e saborosa

Em momentos nos quais uma refeição prática e saborosa cai bem, o arroz de forno é uma opção. Veja a seguir o passo a passo do preparo

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 2 tomates picados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura etc)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada em rodelas
  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara de batata palha
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Passo a passo

  1. 1 Misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo, e reserve.
  2. 2 Refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate.
  3. 3 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4 Em um refratário, faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho, repetindo a sequência novamente e terminando com uma última camada de arroz.
  5. 5 Sobre as camadas prontas, espalhe a batata palha e o queijo ralado.
  6. 6 Leve ao forno médio por no máximo 15 minutos ou ao micro-ondas na potência alta por no máximo 6 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria