Receita de arroz de forno preguiçoso para refeições rápidas e saborosas
Cansado da correria do dia a dia e sem tempo para cozinhar? Apresentamos o arroz de forno preguiçoso, a solução perfeita para uma refeição deliciosa, prática e que ainda aproveita as sobras da geladeira! Prepare-se para descobrir um prato versátil, saboroso e que vai te surpreender pela facilidade.

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Ingredientes
- 3 xícaras de arroz cozido (pode ser do dia anterior)
- 1 xícara de frango desfiado (ou carne moída, legumes, cogumelos)
- ½ xícara de queijo mussarela ralado
- ½ xícara de presunto picado (opcional)
- ½ xícara de milho verde
- ½ xícara de ervilha
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- Azeitonas picadas a gosto
- Batata palha para finalizar
- Sal, pimenta e temperos a gosto
Passo a passo
- 1 Ajuste a temperatura para 180°C.
- 2 Em um recipiente grande, combine o arroz cozido, o frango desfiado (ou a proteína/legumes de sua preferência), o queijo mussarela, o presunto (se usar), o milho verde, a ervilha, as azeitonas picadas e tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
- 3 Em outro recipiente, misture o creme de leite e o requeijão cremoso até obter um creme homogêneo.
- 4 Em um refratário untado, coloque metade da mistura de arroz e espalhe uniformemente. Despeje o creme por cima e cubra com o restante do arroz.
- 5 Polvilhe queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 6 Retire do forno e finalize com batata palha por cima.