Receita de arroz de forno preguiçoso para refeições rápidas e saborosas

Cansado da correria do dia a dia e sem tempo para cozinhar? Apresentamos o arroz de forno preguiçoso, a solução perfeita para uma refeição deliciosa, prática e que ainda aproveita as sobras da geladeira! Prepare-se para descobrir um prato versátil, saboroso e que vai te surpreender pela facilidade.

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em 12/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma travessa de arroz de forno gratinado
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido (pode ser do dia anterior)
  • 1 xícara de frango desfiado (ou carne moída, legumes, cogumelos)
  • ½ xícara de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara de presunto picado (opcional)
  • ½ xícara de milho verde
  • ½ xícara de ervilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Batata palha para finalizar
  • Sal, pimenta e temperos a gosto

Passo a passo

  • 1 Ajuste a temperatura para 180°C.
  • 2 Em um recipiente grande, combine o arroz cozido, o frango desfiado (ou a proteína/legumes de sua preferência), o queijo mussarela, o presunto (se usar), o milho verde, a ervilha, as azeitonas picadas e tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.
  • 3 Em outro recipiente, misture o creme de leite e o requeijão cremoso até obter um creme homogêneo.
  • 4 Em um refratário untado, coloque metade da mistura de arroz e espalhe uniformemente. Despeje o creme por cima e cubra com o restante do arroz.
  • 5 Polvilhe queijo mussarela ralado por cima e leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  • 6 Retire do forno e finalize com batata palha por cima.

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