Receita de arroz de forno

Sinta o sabor da tradição em cada garfada desse arroz feito por você. É a receita perfeita para um momento de pura nostalgia.

Author Avatar
em 02/12/2024 Flávio Oliveira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de arroz de forno
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura etc)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 cebola média picada em rodelas
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de batata palha
  • 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture delicadamente o conteúdo da lata de legumes selecionados com o arroz cozido. Reserve a mistura sem levar ao fogo.
  • 2 Em uma panela, refogue a cebola picada em óleo até dourar levemente. Adicione o tomate picado, o frango desfiado e o molho de tomate. Cozinhe até obter um molho homogêneo.
  • 3 Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
  • 4 Em um refratário, monte as camadas: arroz, requeijão cremoso e molho. Repita o processo até finalizar com uma camada de arroz.
  • 5 Finalize polvilhando batata palha e queijo ralado por cima.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a temperatura média por aproximadamente 15 minutos ou, se preferir, ao micro-ondas na potência máxima por no máximo 6 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria