Receita de Arroz de Pato: Prato sofisticado e tradicional de Portugal

O arroz de pato é um prato tradicional português com um sabor inconfundível e com a combinação do pato preparado com temperos e especiarias!

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em 26/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de arroz de pato / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

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Ingredientes

  • 1 pato inteiro ou pedaços de pato
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 linguiça portuguesa ou chouriço
  • 1 folha de louro
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • Vinho branco seco (opcional)

Passo a passo

  • 1 Tempere o pato com sal, pimenta do reino e um pouco de vinho branco (opcional). Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  • 2 Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite até dourar. Adicione o pato e doure por todos os lados.
  • 3 Junte o arroz, os tomates, a linguiça picada, a folha de louro e água suficiente para cobrir os ingredientes.
  • 4 Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Após o cozimento, desfie o pato e misture ao arroz. Sirva o arroz de pato quente, acompanhado de uma salada verde.

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