Receita de Arroz Doce Tradicional com Leite Condensado

Aprenda a fazer o delicioso arroz-doce tradicional com leite condensado, uma sobremesa cremosa e irresistível para qualquer ocasião!

Author Avatar
em 11/08/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de arroz doce
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pau de canela;
  • 3 cravos-da-índia;
  • Canela em pó para polvilhar.

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, cozinhe o arroz na água com o pau de canela e os cravos-da-índia até que esteja macio e a água tenha evaporado.
  • 2 Adicione o leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo..
  • 3 Quando o arroz estiver cremoso, acrescente o leite condensado e continue mexendo até atingir a consistência desejada.
  • 4 Retire os cravos e o pau de canela, transfira o arroz doce para uma travessa e polvilhe canela em pó por cima.
  • 5 Sirva quente ou gelado, conforme sua preferência.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria