Receita de bacalhau com batatas
Bacalhau com batatas é uma receita tradicional portuguesa, muito apreciado no Brasil. Confira o passo a passo e aprenda fazer em casa:
Preparo
1h
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Ingredientes
- 500 gramas de bacalhau
- 500 gramas de batata
- 4 cebolas grandes
- 1 lata de azeitona verde
- 1 lata de creme de leite
- Azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
- 1 Comece por dessalgar o bacalhau. Para isso, coloque o peixe em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por pelo menos 24 horas, trocando a água várias vezes ao longo desse período.
- 2 Após dessalgado, corte o bacalhau em pedaços médios e reserve.
- 3 Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias.
- 4 Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam quase macias, mas ainda um pouco firmes. Escorra e reserve.
- 5 Em uma frigideira, refogue as cebolas cortadas em rodelas.
- 6 Cozinhe o bacalhau dessalgado. E quando ficar pronto, desfie.
- 7 Em seguida, misture o bacalhau com as azeitonas verdes sem caroço.
- 8 Em uma travessa de vidro, coloque azeite no fundo, depois as batatas, e por cima o bacalhau desfiado com azeitonas.
- 9 Finalize espalhando a cebola refogada e cubra tudo com o creme de leite.
- 10 Leve ao forno preaquecido a 180°C até que as batatas estejam douradas.
- 11 Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou pão.