Receita de Bacalhau deliciosa para o Natal

Essa receita de bacalhau é uma tradição perfeita para a ceia de Natal! Com ingredientes simples e um sabor incrível, ela serve 6 pessoas e vai deixar sua mesa ainda mais especial.

Author Avatar
em 21/11/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem ilustrativa de bacalhau
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 4 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas
  • 2 ovos cozidos cortados em rodelas
  • 1/2 xícara de pimentões em tiras (vermelho e amarelo)
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 200°C.
  • 2 Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite e refogue as cebolas e o alho até dourarem levemente.
  • 3 Em um refratário, monte camadas: comece com as batatas, depois o bacalhau desfiado, o refogado de cebola, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Repita até acabar os ingredientes.
  • 4 Finalize com um fio generoso de azeite, salpique salsinha e cebolinha e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • 5 Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Depois, retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos.
  • 6 Sirva quente e encante seus convidados!

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria