Receita de Bacalhau Gratinado fácil para o Natal
O bacalhau gratinado é um prato delicioso e versátil, perfeito para ser um destaque na sua ceia de natal com essa receita rápida e fácil
Preparo
40min
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Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 1 kg de batatas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Sal a gosto
- 2 latas de creme de leite
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- 1 Cozinhe as batatas com casca em água fervente até ficarem macias. Escorra a água e amasse as batatas ainda quentes.
- 2 Em uma panela, derreta a manteiga e adicione as batatas amassadas. Misture bem.
- 3 Acrescente o creme de leite, sal, noz-moscada e pimenta do reino ao purê de batata. Misture até obter um creme homogêneo.
- 4 Desfie o bacalhau cozido em lascas grandes.
- 5 Em um refratário untado, coloque uma camada do creme de batata, seguida de uma camada de bacalhau desfiado. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- 6 Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até o queijo dourar e o gratinado ficar borbulhante.