Receita de Bacalhau na Nata fácil e simples: perfeita para Páscoa!

O bacalhau na nata é uma receita cremosa, clássica, repleta de um sabor irresistível! Esta delícia é uma escolha perfeita para o almoço especial da Páscoa, reunindo a família! Confira como fazer facilmente!

Flávia Marques/JC Imagem
 - Imagem de Bacalhau com Nata
Foto: Flávia Marques/JC Imagem / Imagem de Bacalhau com Nata
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Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau dessalgados, cozidos, sem pele e sem espinhas, em lascas
  • 2 cebolas fatiadas
  • 500 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alhos cortados em lâminas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta a gosto

Passo a passo

  1. 1 Cubra o fundo de um recipiente refratário com as batatas cozidas e, por cima, disponha as lascas de bacalhau também cozido. Reserve.
  2. 2 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que a cebola fique translúcida. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. 3 Distribua a cebola e o alho refogados sobre o bacalhau e regue com o azeite da frigideira.
  4. 4 Para fazer o Molho de Nata, derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha de trigo e mexa até começar a cozinhar.
  5. 5 Vá adicionando o leite gradualmente, mexendo continuamente para evitar grumos, até obter um creme liso.
  6. 6 Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada. Incorpore o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  7. 7 Ajuste o sal, se necessário. Despeje este molho cremoso sobre a camada de cebola e alho no refratário.
  8. 8 Para a farofa, misture 1 colher de sopa de farinha de rosca, 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e ½ xícara de castanha do Pará picada ou nozes picadas.
  9. 9 Polvilhe esta farofa sobre o molho. Leve ao forno preaquecido para gratinar até dourar.

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