Receita de Bacalhau na Nata fácil e simples: perfeita para Páscoa!

O bacalhau na nata é uma receita cremosa, clássica, repleta de um sabor irresistível! Esta delícia é uma escolha perfeita para o almoço especial da Páscoa, reunindo a família! Confira como fazer facilmente!

Author Avatar
em 17/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Flávia Marques/JC Imagem / Imagem de Bacalhau com Nata
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau dessalgados, cozidos, sem pele e sem espinhas, em lascas
  • 2 cebolas fatiadas
  • 500 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • Sal a gosto
  • 4 dentes de alhos cortados em lâminas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta a gosto

Passo a passo

  • 1 Cubra o fundo de um recipiente refratário com as batatas cozidas e, por cima, disponha as lascas de bacalhau também cozido. Reserve.
  • 2 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que a cebola fique translúcida. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 3 Distribua a cebola e o alho refogados sobre o bacalhau e regue com o azeite da frigideira.
  • 4 Para fazer o Molho de Nata, derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha de trigo e mexa até começar a cozinhar.
  • 5 Vá adicionando o leite gradualmente, mexendo continuamente para evitar grumos, até obter um creme liso.
  • 6 Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada. Incorpore o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
  • 7 Ajuste o sal, se necessário. Despeje este molho cremoso sobre a camada de cebola e alho no refratário.
  • 8 Para a farofa, misture 1 colher de sopa de farinha de rosca, 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e ½ xícara de castanha do Pará picada ou nozes picadas.
  • 9 Polvilhe esta farofa sobre o molho. Leve ao forno preaquecido para gratinar até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria