Receita de Bacalhau na Nata fácil e simples: perfeita para Páscoa!
O bacalhau na nata é uma receita cremosa, clássica, repleta de um sabor irresistível! Esta delícia é uma escolha perfeita para o almoço especial da Páscoa, reunindo a família! Confira como fazer facilmente!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau dessalgados, cozidos, sem pele e sem espinhas, em lascas
- 2 cebolas fatiadas
- 500 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas
- Sal a gosto
- 4 dentes de alhos cortados em lâminas
- 4 colheres de sopa de azeite
- Pimenta a gosto
Passo a passo
- 1 Cubra o fundo de um recipiente refratário com as batatas cozidas e, por cima, disponha as lascas de bacalhau também cozido. Reserve.
- 2 Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que a cebola fique translúcida. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- 3 Distribua a cebola e o alho refogados sobre o bacalhau e regue com o azeite da frigideira.
- 4 Para fazer o Molho de Nata, derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha de trigo e mexa até começar a cozinhar.
- 5 Vá adicionando o leite gradualmente, mexendo continuamente para evitar grumos, até obter um creme liso.
- 6 Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada. Incorpore o creme de leite e o queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar.
- 7 Ajuste o sal, se necessário. Despeje este molho cremoso sobre a camada de cebola e alho no refratário.
- 8 Para a farofa, misture 1 colher de sopa de farinha de rosca, 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e ½ xícara de castanha do Pará picada ou nozes picadas.
- 9 Polvilhe esta farofa sobre o molho. Leve ao forno preaquecido para gratinar até dourar.