Receita de bacalhau no forno simples e rápido: perfeito para Páscoa!

Essa receita de bacalhau simples no forno é perfeita para quem quer um prato saboroso e prático. Ideal para o almoço de Páscoa, ela traz o equilíbrio entre o sabor marcante do bacalhau e a cremosidade do leite de coco com creme de leite. A dica é servir com um arroz branco soltinho!

Author Avatar
em 16/04/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/Freepik / Imagem de Bacalhau ao forno com batatas
Tempo de preparo Preparo 35min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 kg de lascas de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola grande em pétalas
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • Azeite a gosto
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • Chimichurri a gosto

Passo a passo

  • 1 Unte uma travessa com azeite, espalhando bem por todo o fundo. Em seguida, forre-a com rodelas de batata, distribuindo em camadas até cobrir.
  • 2 Em um bowl, misture o bacalhau desfiado com a cebola fatiada, os pimentões em tiras, os dentes de alho picados, sal, pimenta-do-reino, chimichurri, creme de leite e leite de coco. Misture bem.
  • 3 Despeje essa mistura sobre a camada de batatas, regue com um fio generoso de azeite e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 1 hora, ou até dourar levemente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria