Receita de banana caramelizada: Saboreie em 15 minutos

A banana caramelizada é uma sobremesa simples, mas extremamente saborosa e versátil que pode ser servida como acompanhamento ou até mesmo sozinha

Author Avatar
em 16/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de banana caramelizada
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 4 bananas maduras, cortadas em rodelas
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • Canela em pó a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até o açúcar derreter completamente e formar uma calda dourada.
  • 2 Mergulhe as rodelas de banana na calda de caramelo, virando-as para que fiquem completamente cobertas.
  • 3 Coloque as bananas caramelizadas em um prato untado com manteiga ou em uma forma untada. Polvilhe com canela em pó a gosto. Sirva as bananas caramelizadas quentes ou frias, como preferir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria