Receita de Banoffe para duas pessoas: quantidade exata, para você não desperdiçar!

Prepare-se para saborear uma delícia irresistível! O banoffee é uma sobremesa que combina banana, doce de leite e chantilly, trazendo um toque de aconchego e alegria a qualquer momento

Author Avatar
em 01/11/2024 Isadora Caetano
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa de alguns potes com banoffe
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 bananas médias
  • 100 g de biscoitos tipo maisena (ou outro biscoito de sua preferência)
  • 30 g de manteiga derretida
  • 200 g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de doce de leite
  • Chocolate ralado ou cacau em pó para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Triture os biscoitos até formar uma farofa. Misture com a manteiga derretida até obter uma massa homogênea.
  • 2 Distribua a mistura de biscoitos em duas taças ou copos, pressionando bem para formar a base.
  • 3 Espalhe uma camada de doce de leite sobre a base de biscoitos em cada taça.
  • 4 Corte as bananas em rodelas e distribua-as sobre o doce de leite.
  • 5 Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar até formar picos firmes. Coloque o chantilly sobre as bananas, cobrindo bem.
  • 6 Decore com chocolate ralado ou polvilhe cacau em pó por cima, se desejar.
  • 7 Sirva imediatamente ou leve à geladeira por cerca de 30 minutos para ficar mais fresco.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria