Receita de Banoffee sem açúcar fácil e deliciosa

Está de dieta, mas ama banoffee? Essa receita sem açúcar fácil é uma boa opção de sobremesa mais leve para experimentar!

Author Avatar
em 02/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/Oleksandr Sytnyk - iStock / Imagem ilustrativa da fatia da torta de banoffe
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de cookies zero açúcar
  • 1 pote de doce de leite sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 pote de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de xylitol

Passo a passo

  • 1 Em um processador ou liquidificador, triture os cookies até obter uma farofa fina.
  • 2 Adicione a manteiga derretida e a canela em pó à farofa de cookies e misture bem até formar uma massa úmida e homogênea.
  • 3 Espalhe a massa na base de uma forma de fundo removível, pressionando levemente para criar uma base uniforme.
  • 4 Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até a base ficar dourada e crocante.
  • 5 Em um bowl, misture o doce de leite com a biomassa de banana verde até obter um creme homogêneo e com a consistência desejada.
  • 6 Retire a base do forno e espalhe o recheio de doce de leite e biomassa por cima. Arrume as rodelas de banana sobre o recheio.
  • 7 Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o xilitol. Espalhe o chantilly por cima das bananas, cobrindo toda a superfície da torta.
  • 8 Polvilhe canela em pó por cima do chantilly para finalizar. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria