Receita de banoffe simples

A banoffe é uma sobremesa delicada e marcante, perfeita para sua ceia de natal. Com um toque leve e refrescante, essa deliciosa receita vai trazer muita luz para sua mesa.

Imagem ilustrativa de banoffe - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de banoffe / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado (para fazer doce de leite)
  • 3 bananas maduras
  • 200ml de creme de leite fresco ou de caixinha (para chantilly)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (para chantilly)

Passo a passo

  1. 1 Cozinhe a lata de leite condensado em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos (certifique-se de cobrir a lata com água durante o cozimento). Deixe esfriar antes de abrir.
  2. 2 Triture os biscoitos de maisena em um processador ou com um rolo até ficarem bem moídos.
  3. 3 Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  4. 4 Coloque essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível (ou em uma travessa) e pressione bem para formar a base. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  5. 5 Abra o doce de leite (que você cozinhou) e espalhe sobre a base de biscoitos.
  6. 6 Corte as bananas em rodelas e distribua sobre o doce de leite.
  7. 7 Bata o creme de leite com o açúcar até formar chantilly e cubra as bananas com ele.
  8. 8 Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar bem.

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