Receita de banoffee: aprenda a fazer sobremesa com banana e doce de leite
A banoffee pie é uma sobremesa clássica que combina a doçura das bananas com a cremosidade do doce de leite e a crocância da base de biscoito. É perfeita para qualquer ocasião e surpreender seus convidados

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 200g de biscoito maizena triturado
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado cozido
- 2 bananas nanicas maduras, cortadas em rodelas
- 1 lata de creme de leite gelado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- 2 Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando bem para criar uma base firme.
- 3 Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
- 4 Em uma tigela, misture o leite condensado cozido até ficar homogêneo.
- 5 Espalhe o leite condensado sobre a base de biscoito.
- 6 Arrume as rodelas de banana sobre o leite condensado.
- 7 Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar e o sal até formar picos firmes.
- 8 Espalhe o chantilly sobre as bananas.
- 9 Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.