Receita de banoffee: aprenda a fazer sobremesa com banana e doce de leite

A banoffee pie é uma sobremesa clássica que combina a doçura das bananas com a cremosidade do doce de leite e a crocância da base de biscoito. É perfeita para qualquer ocasião e surpreender seus convidados

Author Avatar
em 02/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 200g de biscoito maizena triturado
  • 100g de manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 bananas nanicas maduras, cortadas em rodelas
  • 1 lata de creme de leite gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • 2Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível (20cm de diâmetro) com a massa de biscoito, pressionando bem para criar uma base firme.
  • 3Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
  • 4Em uma tigela, misture o leite condensado cozido até ficar homogêneo.
  • 5Espalhe o leite condensado sobre a base de biscoito.
  • 6Arrume as rodelas de banana sobre o leite condensado.
  • 7Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar e o sal até formar picos firmes.
  • 8Espalhe o chantilly sobre as bananas.
  • 9Leve a torta à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria