Receita de banoffee de banana na travessa: sobremesa fácil de Natal
Surpreenda seus convidados com uma sobremesa sofisticada e deliciosa: banoffee na travessa, perfeita para a ceia de Natal!
Preparo
45min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 Colheres de sopa de manteiga/margarina derretida
- 390g de doce de leite
- 1 pacote de biscoito maisena
- 4 bananas grandes
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- Canela ou raspas de chocolate a gosto
- Chantilly a gosto
Passo a passo
- 1 Triture as bolachas maizena no processador até obter uma farofa fina.
- 2 Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Pressione essa massa no fundo de uma forma redonda, criando uma base uniforme.
- 3 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos, ou até dourar levemente.
- 4 Enquanto a base assa, prepare o recheio misturando o doce de leite com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- 5 Retire a base do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- 6 Cubra a base com o creme de doce de leite e, em seguida, distribua as rodelas de banana. Finalize com uma generosa camada de chantilly e decore com canela em pó ou raspas de chocolate a gosto.