Receita de banoffee de banana na travessa: sobremesa fácil de Natal

Surpreenda seus convidados com uma sobremesa sofisticada e deliciosa: banoffee na travessa, perfeita para a ceia de Natal!

Author Avatar
em 23/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: Banoffee de massa caseira / iStock
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 3 Colheres de sopa de manteiga/margarina derretida
  • 390g de doce de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 4 bananas grandes
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Canela ou raspas de chocolate a gosto
  • Chantilly a gosto

Passo a passo

  • 1 Triture as bolachas maizena no processador até obter uma farofa fina.
  • 2 Em uma tigela, misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea. Pressione essa massa no fundo de uma forma redonda, criando uma base uniforme.
  • 3 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 5 minutos, ou até dourar levemente.
  • 4 Enquanto a base assa, prepare o recheio misturando o doce de leite com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  • 5 Retire a base do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
  • 6 Cubra a base com o creme de doce de leite e, em seguida, distribua as rodelas de banana. Finalize com uma generosa camada de chantilly e decore com canela em pó ou raspas de chocolate a gosto.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria