Receita de banoffee muito simples
Que tal preparar um banoffee delicioso e fácil em casa? Essa receita te ensina a fazer essa sobremesa clássica com poucos ingredientes e um passo a passo simples.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 400 g de doce de leite
- 10 bananas cortadas em rodelas
- 400 g de nata (chantilly, se preferir)
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (tipo farinha, bem fininho)
- 200 g de margarina culinária
- 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture o biscoito triturado e a margarina culinária com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
- 2 Forre o fundo de uma forma removível com a massa preparada e asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos.
- 3 Retire a forma do forno e deixe esfriar completamente.
- 4 Espalhe o doce de leite sobre a base fria.
- 5 Corte as bananas em rodelas e distribua-as uniformemente sobre o doce de leite.
- 6 Cubra com a nata, previamente batida em ponto de chantilly se preferir.
- 7 Polvilhe a superfície da torta com canela em pó, utilizando uma peneira para obter um resultado mais uniforme.
- 8 Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar.