Receita de banoffee simples e fácil
Uma opção deliciosa e fácil, perfeita para um lanche da tarde refrescante. O banoffee é uma delícia e pode ser personalizado com as suas frutas preferidas

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha de maisena ou de leite
- 200 g de manteiga
- 2 potes de doce de leite 400 g (cada)
- 1 pote de nata, de preferência colonial (400 g) ou chantilly pronto, mas não fica tão saboroso
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 cacho de banana nanica ou uma que tenha em casa (escolha as mais doces)
- canela (a gosto)
Passo a passo
- 1 Em um processador, triture as bolachas até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a manteiga derretida e uma pitada de canela. Amasse a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea.
- 2 Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa, pressionando levemente para compactar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada.
- 3 Retire do forno e deixe esfriar completamente. Enquanto isso, em uma batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar até obter ponto de chantilly.
- 4 Sobre a base de bolacha assada, espalhe uma camada de doce de leite, cubra com rodelas de banana e finalize com o chantilly. Polvilhe com canela em pó e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até gelar completamente.
- 5 Para um efeito ainda mais gelado, pode levar à geladeira por 30 minutos antes de servir.