Receita de banoffee simples e fácil

Uma opção deliciosa e fácil, perfeita para um lanche da tarde refrescante. O banoffee é uma delícia e pode ser personalizado com as suas frutas preferidas

Imagem principal
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha de maisena ou de leite
  • 200 g de manteiga
  • 2 potes de doce de leite 400 g (cada)
  • 1 pote de nata, de preferência colonial (400 g) ou chantilly pronto, mas não fica tão saboroso
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 cacho de banana nanica ou uma que tenha em casa (escolha as mais doces)
  • canela (a gosto)

Passo a passo

  1. 1 Em um processador, triture as bolachas até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture a farofa de bolacha com a manteiga derretida e uma pitada de canela. Amasse a mistura com as mãos até obter uma massa homogênea.
  2. 2 Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa, pressionando levemente para compactar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada.
  3. 3 Retire do forno e deixe esfriar completamente. Enquanto isso, em uma batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar até obter ponto de chantilly.
  4. 4 Sobre a base de bolacha assada, espalhe uma camada de doce de leite, cubra com rodelas de banana e finalize com o chantilly. Polvilhe com canela em pó e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até gelar completamente.
  5. 5 Para um efeito ainda mais gelado, pode levar à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria