Receita de Batata Portuguesa
Aprenda esta receita deliciosa para o almoço de domingo.
Preparo
20 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 colheres(sopa) de vinagre
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 cebola em rodelas
- 4 batatas cortadas em rodelas
- Sal a gosto
- Água fervente o quanto baste
- 1 copo de requeijão
- 400 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de manteiga
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 3 ovos cozidos
- 100 gramas de mussarela
- 200 gramas de presunto ralado
- Tomate e azeitonas a gosto
- Salsinha a gosto
Passo a passo
- 1 Preparo das cebolas: Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e adicione as cebolas cortadas em rodelas, juntamente com o vinagre.
- 2 Mexa bem para que se misturem e deixe refogar até que as cebolas murchem ligeiramente.
- 3 Retire do fogo e reserve.
- 4 Preparo das batatas: Em outra panela, coloque água fervente e adicione sal. Acrescente as batatas cortadas em rodelas e cozinhe em fogo médio até que fiquem al dente.
- 5 Retire do fogo, escorra a água completamente e reserve.
- 6 Preparo do molho branco: Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta.
- 7 Acrescente o leite aos poucos, mexendo para incorporar, e deixe no fogo até ferver e engrossar.
- 8 Adicione o requeijão, sal, pimenta do reino, noz moscada e queijo parmesão ralado, misturando bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 9 Cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo.
- 10 Para a montagem: Em um refratário untado com azeite, disponha as batatas, o molho branco, as cebolas refogadas e o presunto ralado.
- 11 Adicione as azeitonas fatiadas, queijo parmesão ralado e mussarela ralada.
- 12 Finalize com rodelas de ovos cozidos, salsinha e tomate cereja a gosto
- 13 Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus Celsius por aproximadamente 15-20 minutos, até gratinar.
- 14 Retire do forno e delicie-se com esta maravilhosa batata portuguesa!