Receita de Batatas Rústicas Douradas na Air Fryer para Ceia de Natal
Prepare batatas rústicas irresistíveis, com casca dourada, temperos marcantes e textura crocante, para surpreender na ceia de Natal!
Preparo
55min
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Ingredientes
- 800g de batatas com casca (lavadas e higienizadas)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal grosso ou marinho
- 1 colher (chá) de páprica defumada ou doce
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (chá) de alho em pó
- Ramos de alecrim fresco (opcional)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Passo a passo
- 1 Lave bem as batatas, mantendo a casca para um visual rústico.
- 2 Corte em palitos grossos ou gomos, conforme preferir.
- 3 Deixe as batatas de molho em uma tigela com água fria por 5 minutos para retirar o excesso de amido, garantindo crocância.
- 4 Escorra e seque bem as batatas com um pano limpo ou papel toalha.
- 5 Em uma tigela grande, misture as batatas com azeite, sal, páprica, alho em pó e pimenta-do-reino.
- 6 Certifique-se de que todos os pedaços estejam bem envolvidos nos temperos.
- 7 Pré-aqueça a Air Fryer a 200°C por 3 minutos.
- 8 Coloque as batatas temperadas na cesta, espalhando para que fiquem em uma única camada.
- 9 Cozinhe por 20 a 25 minutos, mexendo na metade do tempo para que as batatas assem de forma uniforme.
- 10 Se desejar, adicione o alecrim por cima durante os últimos minutos para liberar aroma.
- 11 Retire as batatas da Air Fryer e transfira para um prato.
- 12 Finalize com queijo parmesão ralado, se preferir, para um toque especial.