Receita de Batatas Rústicas Douradas na Air Fryer para Ceia de Natal

Prepare batatas rústicas irresistíveis, com casca dourada, temperos marcantes e textura crocante, para surpreender na ceia de Natal!

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em 14/12/2024 Anderson Alves
Foto: NehaAurangabadkar/IStock / Imagem ilustrativa de Batatas Rústicas
Tempo de preparo Preparo 55min

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Ingredientes

  • 800g de batatas com casca (lavadas e higienizadas)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal grosso ou marinho
  • 1 colher (chá) de páprica defumada ou doce
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • Ramos de alecrim fresco (opcional)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

Passo a passo

  • 1 Lave bem as batatas, mantendo a casca para um visual rústico.
  • 2 Corte em palitos grossos ou gomos, conforme preferir.
  • 3 Deixe as batatas de molho em uma tigela com água fria por 5 minutos para retirar o excesso de amido, garantindo crocância.
  • 4 Escorra e seque bem as batatas com um pano limpo ou papel toalha.
  • 5 Em uma tigela grande, misture as batatas com azeite, sal, páprica, alho em pó e pimenta-do-reino.
  • 6 Certifique-se de que todos os pedaços estejam bem envolvidos nos temperos.
  • 7 Pré-aqueça a Air Fryer a 200°C por 3 minutos.
  • 8 Coloque as batatas temperadas na cesta, espalhando para que fiquem em uma única camada.
  • 9 Cozinhe por 20 a 25 minutos, mexendo na metade do tempo para que as batatas assem de forma uniforme.
  • 10 Se desejar, adicione o alecrim por cima durante os últimos minutos para liberar aroma.
  • 11 Retire as batatas da Air Fryer e transfira para um prato.
  • 12 Finalize com queijo parmesão ralado, se preferir, para um toque especial.

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