Receita de bem casado pronta em minutos

Um clássico da confeitaria brasileira, o bem casado é símbolo de união e felicidade. Aprenda a preparar essa deliciosa sobremesa em casa e surpreenda seus convidados em casamentos e outras celebrações especiais

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em 07/11/2024 Flávio Oliveira
Foto: alexsalcedo/IStock / Imagem ilustrativa de docinhos do tipo 'bem casado'
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 5 ovos em temperatura ambiente (clara e gema separados)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • Manteiga para untar
  • 400 g de doce de leite em ponto de corte
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 5 gotas de essência de baunilha

Passo a passo

  • 1 Inicie batendo as claras em neve até obter um ponto firme. Adicione as gemas e o açúcar, batendo por aproximadamente 10 minutos, ou até obter um creme homogêneo e claro.
  • 2 Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e a maisena e incorpore delicadamente à massa, batendo por mais 5 minutos.
  • 3 Divida a massa entre duas formas redondas de 30 centímetros de diâmetro, previamente untadas e forradas com papel manteiga.
  • 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  • 5 Corte a massa em círculos de 5 centímetros de diâmetro. Para o recheio, utilize doce de leite. Para a cobertura, misture todos os ingredientes até obter uma calda homogênea.
  • 6 Mergulhe cada biscoito na calda e deixe escorrer o excesso. Deixe secar por aproximadamente 30 minutos.

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