Receita de bem casado pronta em minutos
Um clássico da confeitaria brasileira, o bem casado é símbolo de união e felicidade. Aprenda a preparar essa deliciosa sobremesa em casa e surpreenda seus convidados em casamentos e outras celebrações especiais

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Ingredientes
- 5 ovos em temperatura ambiente (clara e gema separados)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- Manteiga para untar
- 400 g de doce de leite em ponto de corte
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de água
- 5 gotas de essência de baunilha
Passo a passo
- 1 Inicie batendo as claras em neve até obter um ponto firme. Adicione as gemas e o açúcar, batendo por aproximadamente 10 minutos, ou até obter um creme homogêneo e claro.
- 2 Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e a maisena e incorpore delicadamente à massa, batendo por mais 5 minutos.
- 3 Divida a massa entre duas formas redondas de 30 centímetros de diâmetro, previamente untadas e forradas com papel manteiga.
- 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- 5 Corte a massa em círculos de 5 centímetros de diâmetro. Para o recheio, utilize doce de leite. Para a cobertura, misture todos os ingredientes até obter uma calda homogênea.
- 6 Mergulhe cada biscoito na calda e deixe escorrer o excesso. Deixe secar por aproximadamente 30 minutos.